Вьетнамский банановый пирог с орехами кешью

Этот экзотический пирог или кекс сервируется как тёплым, так и холодным. Получается он плотным и пудингообразным, но уж очень вкусным! В состав его ингредиентов входят не только бананы и орешки кешью, а и настоящий свежий кокосовый орех. 

Ингредиенты:


Тесто
3 яйца
230 гсахара
185 млсливок
230 гмуки
2,6 кгочень спелых бананов (1 кг в очищенном виде)
200 горехов кешью
1свежий кокосовый орех


Утензилии

2 формы для выпечки кексов (круглая с выемкой и прямоугольная, 20 см)

Тёрка или мясорубка

Приготовление:

Яйца и сахар взбить миксером на медленных оборотах. Ввести сливки и перемешать до однородности. Предварительно просеянную муку, постепенно добавлять в массу, размешивая деревянной ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Бананы раздавить при помощи плоской стороны широкого ножа, при этом стараясь не разминать в пюре. Орехи крупно порубить. Кокосовый орех измельчить на тёрке или в мясорубке.

Соединить все ингредиенты в однородную массу. Выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение часа до образования золотистой корочки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons