Ревеневый тарт с безе





Ингредиенты:




100 г
Тесто

мягкого масла
100 гсахара
250 гмуки
больших яичных желтка
1 ч лванильного сахара
1/4 ч лсоли


Начинка
500 гревеня + 2 ст л сахара
100 гсахара
1яйцо + 3 желтка
3 ст л сметаны
1 ч лванильного сахара


Безе
180 гсахара
3белка

щепотка соли

Приготовление:

Просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром. И начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

В это время ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки шириной около 1 см. Засыпать 2 ст л сахара и оставить в сторонке, до выделения сока.

Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10 мин при 180 градусов. Дно основы должно быть сухим.

Для начинки смешать яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Выложить выжатый от сока ревень на основу пирога и залить соусом.

Выпекать 30 минут при 180 градусах. В это время взбить белки с солью для безе, постепенно добавляя сахар. Бзбивать до плотных пиков. Тарт покрыть слоем безе и выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить остывать в духовке минимум на 30 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons