Ингредиенты:
100 г | Тесто мягкого масла |
100 г | сахара |
250 г | муки |
2 | больших яичных желтка |
1 ч л | ванильного сахара |
1/4 ч л | соли |
Начинка | |
500 г | ревеня + 2 ст л сахара |
100 г | сахара |
1 | яйцо + 3 желтка |
3 ст л | сметаны |
1 ч л | ванильного сахара |
Безе | |
180 г | сахара |
3 | белка |
щепотка соли |
Приготовление:
Просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром. И начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
В это время ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки шириной около 1 см. Засыпать 2 ст л сахара и оставить в сторонке, до выделения сока.
Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10 мин при 180 градусов. Дно основы должно быть сухим.
Для начинки смешать яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Выложить выжатый от сока ревень на основу пирога и залить соусом.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. В это время взбить белки с солью для безе, постепенно добавляя сахар. Бзбивать до плотных пиков. Тарт покрыть слоем безе и выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить остывать в духовке минимум на 30 минут.
В это время ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки шириной около 1 см. Засыпать 2 ст л сахара и оставить в сторонке, до выделения сока.
Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10 мин при 180 градусов. Дно основы должно быть сухим.
Для начинки смешать яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Выложить выжатый от сока ревень на основу пирога и залить соусом.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. В это время взбить белки с солью для безе, постепенно добавляя сахар. Бзбивать до плотных пиков. Тарт покрыть слоем безе и выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить остывать в духовке минимум на 30 минут.
Комментариев нет :
Отправить комментарий