Приготовление:
Для выпечки бисквита понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не станет кремообразной и белой, а ее объем не удвоится в два раза. Муку смешать с миндалем и осторожно смешать с желтковой массой. Взбить белки в крепкую эластичную однородную массу. В несколько приемов осторожно ввести белки в смесь муки и желтков, каждый раз осторожно перемешивая. Выложить форму бумагой для выпечки и равномерно разровнять тесто. Бисквитный корж выпекать в средней части разогретой духовки 15 минут до получения золотистого цвета. Готовый корж охладить.
Для клубничного мусса растворите листики желатина в холодной воде, около 10 минут.
150 г клубники растереть в блендере и подогреть с сахаром до растворения. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Оставить до полного охлаждения.
В это время взбить сливки в густую пену. Смешать с клубничным пюре. 50 г клубники мелко нарезать и добавить в крем. Для украшения, оставшиеся 150 г клубники почистить, разрезать пополам и поставить по диаметру формы разрезом снаружи. Выложить мусс на корж. Поставить в холодильник на 1 час.
В это время замочить желатин в холодной воде для шоколадного мусса. От общего количества сливок для этого слоя отмерить 100 мл, добавить измельченный шоколад и нагреть до раствориния. Остудить. Взбить оставшиеся сливки в густую пену. Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Выложить шоколадный крем поверх клубничного. Поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию.
Спасибо за рецепт этому замечательному блогу!
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не станет кремообразной и белой, а ее объем не удвоится в два раза. Муку смешать с миндалем и осторожно смешать с желтковой массой. Взбить белки в крепкую эластичную однородную массу. В несколько приемов осторожно ввести белки в смесь муки и желтков, каждый раз осторожно перемешивая. Выложить форму бумагой для выпечки и равномерно разровнять тесто. Бисквитный корж выпекать в средней части разогретой духовки 15 минут до получения золотистого цвета. Готовый корж охладить.
Для клубничного мусса растворите листики желатина в холодной воде, около 10 минут.
150 г клубники растереть в блендере и подогреть с сахаром до растворения. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Оставить до полного охлаждения.
В это время взбить сливки в густую пену. Смешать с клубничным пюре. 50 г клубники мелко нарезать и добавить в крем. Для украшения, оставшиеся 150 г клубники почистить, разрезать пополам и поставить по диаметру формы разрезом снаружи. Выложить мусс на корж. Поставить в холодильник на 1 час.
В это время замочить желатин в холодной воде для шоколадного мусса. От общего количества сливок для этого слоя отмерить 100 мл, добавить измельченный шоколад и нагреть до раствориния. Остудить. Взбить оставшиеся сливки в густую пену. Смешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Выложить шоколадный крем поверх клубничного. Поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию.
Спасибо за рецепт этому замечательному блогу!
Комментариев нет :
Отправить комментарий