125 г | Тесто мягкого масла |
80 г | сахара |
250 г | муки |
1 | яйцо |
щепотка соли | |
Начинка | |
800 г | очищенного ревеня |
100 г | сахара |
75 г | муки |
40 г | крахмала |
5 | яиц |
5 ст л | сахара |
Утензилии | |
Форма размером 25х35 см, бумага для выпечки | |
Миксер | |
Приготовление:
Просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром. И начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
В это время ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки шириной около 1 см. Засыпать сахаром и оставить в сторонке, до выделения сока.
Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10 мин при 180 градусов. Это будет основа пирога.
Взбить миксером яйца и сахар до появления белой однородной пены. Осторожно вмешать ложкой заранее просеянную муку и крахмал.
Ревень отбросить на дуршлаг, равномерно распределить по поверхности предварительно выпеченной основы. И залить яичной смесью начиная от края к середине.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.
В это время ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки шириной около 1 см. Засыпать сахаром и оставить в сторонке, до выделения сока.
Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10 мин при 180 градусов. Это будет основа пирога.
Взбить миксером яйца и сахар до появления белой однородной пены. Осторожно вмешать ложкой заранее просеянную муку и крахмал.
Ревень отбросить на дуршлаг, равномерно распределить по поверхности предварительно выпеченной основы. И залить яичной смесью начиная от края к середине.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий