Ингредиенты:
100 г | Тесто мягкого масла |
100 г | сахара |
2 ч л | ванильного сахара |
1 ст л | цедры лимона |
50 мл | амаретто |
3 | яйца |
200 г | сливочного сыра |
220 г | муки |
2 ч л | разрыхлителя |
Начинка | |
400 г | очищенного ревеня |
2 ст л | сахара |
50 г | крупно-рубленных фисташек |
2 ст л | абрикосового джема |
Приготовление:
Очищенный ревень мелко порезать (1 см) и засыпать 2 ст л сахара, хорошо перемешать и оставить в сторонке на время приготовления теста.
Масло взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, цедру лимона и амаретто. Постоянно помешивая ввести по одному яйца. Затем добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и также добавить в масляно-яичную смесь. Форму диаметром 28 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять поверхность.
Кусочки ревеня - без выделившегося сока выложить на тесто. Равномерно распределить по поверхности фисташки и поставить в духовку, разогретую до 180° на 30 - 40 минут.
Сразу же после выпечки смазать пирог горячим абрикосовым джемом.
Кусочки ревеня - без выделившегося сока выложить на тесто. Равномерно распределить по поверхности фисташки и поставить в духовку, разогретую до 180° на 30 - 40 минут.
Сразу же после выпечки смазать пирог горячим абрикосовым джемом.
Комментариев нет :
Отправить комментарий