Пирог из ревеня с фисташками



Ингредиенты:



100 г
Тесто

мягкого масла
100 гсахара
2 ч лванильного сахара
 1 ст лцедры лимона
50 мламаретто
3яйца
200 гсливочного сыра
220 гмуки
2 ч лразрыхлителя


Начинка
400 гочищенного ревеня
2 ст лсахара
50 гкрупно-рубленных фисташек
2 ст лабрикосового джема

Приготовление:

Очищенный ревень мелко порезать (1 см)  и засыпать 2 ст л сахара, хорошо перемешать и оставить в сторонке на время приготовления теста.

Масло взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, цедру лимона и амаретто. Постоянно помешивая ввести по одному яйца. Затем добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и также добавить в масляно-яичную смесь. Форму диаметром 28 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять поверхность.

Кусочки ревеня - без выделившегося сока выложить на тесто. Равномерно распределить по поверхности фисташки и поставить в духовку, разогретую до 180° на 30 - 40 минут.

Сразу же после выпечки смазать пирог горячим абрикосовым джемом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons