Ингредиенты:
100 г | Тесто мягкого масла |
50 г | сахарной пудры |
100 г | муки |
2 | яйца |
1 ч л | молотой корицы |
щепотка соли | |
Начинка-суфле | |
4 | листика желатина |
400 г | крем фреш или густой сметаны |
2 | яичных белка |
щепотка соли | |
50 г | сахара |
Начинка-желе | |
80 г | сахара |
2 | зеленых кислых яблока (granny smith) |
1 | лимон |
4 | листика желатина |
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Масло и сахарную пудру растреть миксером до однородности. Добавить корицу. Отделить желтки от белков и в масляную смесь ввести желтки. Взбить белки с солью до образования пены. Затем чередуя муку и белковую массу смешать с масляной массой.
Разъёмную форму выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем шириной примерно 1 см и выпекать около 12 минут на среднем протвине духовки. Затем охладить.
Листики желатина предварительно размягчить в холодной воде. 2 ложки крем фреш подогреть на водяной бане и ввести выжатый от воды желатин. Как только желатин растворится, снять с бани и добавить оставшийся крем фреш. Белки взбить с солью до плотного состояния, постепенно добавляя сахар. Осторожно соединить белковую массу с желатиновой и перемешать до однородности. Разровнять получившийся крем по поверхности коржа и оставить охаждаться на 1 час.
В это время, для желе, растворить сахар в 150 мл воды на нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Затем охладить. Яблоки очистить от косточек и кожицы, две-три четвертинки отложить в сторону, остальные яблоки вместе в с кожицей и соком лимона пюрировать в блендере до получения однородной массы светло-зеленого цвета. Желатин размягчить в 2 ложках яблочного пюре, нагретого на водяной бане и смешать с оставшимся пюре.
Оставшиеся яблоки порезать очень мелкими кубиками (желательно мельче, чем на фото, чтобы легче было резать желе). Распределить порезанные яблоки по застывшему суфле и залить немного охлажденной смесью из желатина и яблок.
Торт охладить в течение 2-3 часов до подачи на стол.
В это время, для желе, растворить сахар в 150 мл воды на нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Затем охладить. Яблоки очистить от косточек и кожицы, две-три четвертинки отложить в сторону, остальные яблоки вместе в с кожицей и соком лимона пюрировать в блендере до получения однородной массы светло-зеленого цвета. Желатин размягчить в 2 ложках яблочного пюре, нагретого на водяной бане и смешать с оставшимся пюре.
Оставшиеся яблоки порезать очень мелкими кубиками (желательно мельче, чем на фото, чтобы легче было резать желе). Распределить порезанные яблоки по застывшему суфле и залить немного охлажденной смесью из желатина и яблок.
Торт охладить в течение 2-3 часов до подачи на стол.
Mmm.. it should be very tasty :)
ОтветитьУдалитьHello Mohamed! Nice to see that you follow my blog :-) The cake was really refreshing and fruity! Perfect for those who like not so much sugar!
ОтветитьУдалитьSweta, ich habe zwar keinen deiner Kuchen probiert, aber sie sehen so verführerisch aus, einfach bravo!
ОтветитьУдалитьDanke Mariya! Der beste Lob wäre natürlich dein Erfahrungsbericht nach dem Backen ;-) Aber zur nächsten Feier bringe ich etwas Selbstgebackenes mit, anstatt Kuchenfotos :-)
Удалить