Карибский пирог с корицей





Ингредиенты:



150 г
Тесто

холодного масла
70 гсахарной пудры
250 гмуки
 1яйцо

щепотка соли


Начинка
1спелый банан
200 гсливок
2палочки корицы
50 гкокосовой стружки
3яйца
125 гсахара
2 ч лмолотой корицы
1 ч лмускатного ореха
200 гмелко молотого миндаля
1 ст лрома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем в яичную массу вмешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом.  Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons