Ингредиенты:
150 г | Тесто холодного масла |
| 70 г | сахарной пудры |
| 250 г | муки |
| 1 | яйцо |
| щепотка соли | |
Начинка | |
| 1 | спелый банан |
| 200 г | сливок |
| 2 | палочки корицы |
| 50 г | кокосовой стружки |
| 3 | яйца |
| 125 г | сахара |
| 2 ч л | молотой корицы |
| 1 ч л | мускатного ореха |
| 200 г | мелко молотого миндаля |
| 1 ст л | рома |
| сахарная пудра |
Приготовление:
Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем в яичную массу вмешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем в яичную массу вмешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет :
Отправить комментарий