Ингредиенты:
100 г | Тесто мягкого масла |
100 г | сахара |
250 г | муки |
2 | больших яичных желтка |
1 ч л | ванильного сахара |
1/4 ч л | соли |
Начинка | |
150 г | масла |
150 г | сахара |
80 г | муки |
5-6 | яичных желтков |
1 | боб ванили |
2 | палочки корицы (можно заменить 1 ч л молотой корицы) |
1/4 ч л | соли |
5-6 | бананов |
Приготовление:
Масло комнатной температуры, сахар и соль взбить миксером до однородности. Добавить ванильный сахар, желтки и хорошо перемешать. Вмешать муку и сформировать руками гладкое тесто в форме шара. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто размягчить руками и раскатать тонким слоем равномерно по дну и стенкам формы (я использую круглую форму с вынимающимся дном). Отправить в холодильник еще на 30 мин. Разогреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом из холодильника, надколоть вилкой, покрыть фольгой и распределить бобы по всей поверхности, это предотвратит вздутие теста. Выпекать в течение 15 мин. Убрать бобы вместе в фольгой и оставить допекаться до получения золотистого цвета. Остудить.
Разогреть духовку во время приготовления крема.
Взбить венчиком желтки и сахар до кремообразного однородного состояния. Масло растопить. Стручки корицы, соль и ваниль добавить в масло. Ваниль пердварительно разрезать пополам вдоль и соскоблить мякоть ножом. Оставить на огне непрерывно помешивая до появления коричневого цвета. Это займет около 8 мин. Снять с огня и вытащить палочки корицы и ванили. Масло добавлять небольшими порциями в смесь желтков и сахара, постоянно помешивая. Вмешать муку и размешать до однородности.
Взбить венчиком желтки и сахар до кремообразного однородного состояния. Масло растопить. Стручки корицы, соль и ваниль добавить в масло. Ваниль пердварительно разрезать пополам вдоль и соскоблить мякоть ножом. Оставить на огне непрерывно помешивая до появления коричневого цвета. Это займет около 8 мин. Снять с огня и вытащить палочки корицы и ванили. Масло добавлять небольшими порциями в смесь желтков и сахара, постоянно помешивая. Вмешать муку и размешать до однородности.
Бананы порезать колечками шириной 1 см и плотно уложить на дно формы с выпеченным тестом. Залить кремом из смеси желтков и масла. Выпекать около 20-25 мин.
Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или карамельным соусом.
Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или карамельным соусом.
чем можно заменить боб ванили?
ОтветитьУдалитьможно заменить 2-мя чайными ложками ванильного сахара или порошком ванили на кончике ножа.
Удалить