Клюквенный пирог





Ингредиенты:



100 г
Тесто

мягкого масла или маргарина
100 гсахара
120 гмуки
3 ст лкрахмала
яйца
1/2 сткефира
1 ч лапельсиновой цедры
2 ч лразрыхлителя
1 ч лванилина
1/4 ч лсоли


Начинка
300 гсвежей или размороженной клюквы
1/3 стсахара



Приготовление:

Растреть масло и сахар до однородности. Добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая не менее 2-х минут. Добавить цедру и ванилин. Просеять муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Добавить в 3 приема, чередуя с кефиром.
Неразъемную форму (иначе сок вытечет) обильно промазать маслом, высыпать на дно клюкву, смешанную с сахаром. Выложить тесто поверх ягоды. Выпекать 45-50 минут в заранее разогретой духовке до 170 градусов. Дать остыть и перевернуть на блюдо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons