Ингредиенты:
100 г | Тесто мягкого масла или маргарина |
| 100 г | сахара |
| 120 г | муки |
| 3 ст л | крахмала |
| 2 | яйца |
| 1/2 ст | кефира |
| 1 ч л | апельсиновой цедры |
| 2 ч л | разрыхлителя |
| 1 ч л | ванилина |
| 1/4 ч л | соли |
Начинка | |
| 300 г | свежей или размороженной клюквы |
| 1/3 ст | сахара |
Приготовление:
Растреть масло и сахар до однородности. Добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая не менее 2-х минут. Добавить цедру и ванилин. Просеять муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Добавить в 3 приема, чередуя с кефиром.
Неразъемную форму (иначе сок вытечет) обильно промазать маслом, высыпать на дно клюкву, смешанную с сахаром. Выложить тесто поверх ягоды. Выпекать 45-50 минут в заранее разогретой духовке до 170 градусов. Дать остыть и перевернуть на блюдо.


Комментариев нет :
Отправить комментарий