Ингредиенты:
125 г | Тесто мягкого масла или маргарина |
125 г | сахара |
250 г | муки |
1 | яйцо |
1 ч л | разрыхлителя |
1 пак. (8г) | ванильного сахара |
Начинка | |
1 кг | яблок |
0.75 л | яблочного или белого виноградного сухого вина вино можно заменить яблочным соком |
250 г | сахара |
1 пак. (8г) | ванильного сахара |
1 пак. (8г) | закрепителя для сливок |
2 пак. (2х37г) | порошкового пудинга со вкусом ванили |
400 мл | 30%-х сливок |
Приготовление:
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник. Дно разъёмной формы (26 или 28 см) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см высотой. Духовку заранее нагреть до 170 градусов.
Яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками. Отмерить 12 ст. ложек вина или сока и смешать с пудингом. Оставшееся вино с сахаром довести до кипения и постепенно тонкой струйкой добавить пудинг, постоянно помешивая. Перемешать до однородности и варить около 1 минуты. Затем в пудинг добавить яблоки и оставить на огне помешивая, еще около минуты.
Выложить горячий пудинг на основу и выпекать 1 час. Пирог оставить в приоткрытой выключенной духовке ещё на 1 час. Затем дать полностью остыть в форме, лучше всего на ночь. И только потом снять обод.
Для верха взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром. Посыпать через сито какао или тертым шоколадом.
Комментариев нет :
Отправить комментарий