Ингредиенты:
Основа | |
| 100 г | песочного печенья |
| 40 г | масла |
Начинка |
| 450 г | сливочного сыра |
| 130 г | сахара |
| 80 мл | молока |
| 2 | яйца |
| 100 мл | сметаны |
| 1 ст л | муки |
| 1 ч л | цедры лимона |
| ванилин | |
Утензилии |
| разъемная форма диаметром 17 - 20 см | |
| фольга, бумага для выпечки |
Приготовление:
Печенье мелко размельчить блендером или толкушкой. Растопить масло и смешать с песочной крошкой. Форму застелить бумагой для выпечки и утрамбовать получившуюся массу по дну формы. Можно использовать толкушку или дно стакана для получения более ровной основы. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить.
Для приготовления сырной начинки, рекомендуют брать продукты комнатной температуры. Для избежания образования трещин в сырной массе чизкейк выпекайте на водяной бане. Для этого оберните низ формы с уже выпеченной основой фольгой. Это предотвратит попадание воды внутрь пирога.
Перемешайте деревянной лопаткой сливочный сыр с сахаром до однородности. Миксер использовать не желательно, так как при взбивании в крем могут попасть пузырьки воздуха. Что может привести к образованию трещин на поверхности крема. Добавьте молоко, по одному введите яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Введите сметану и остальные продукты, перемешивая до однородности.
Готовый крем вылейте на основу и разровняйте поверхность. Форму с чизкейком поставьте в глубокий противень залитый кипятком. Вода должно доходить примерно до половины формы. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Поверхность крема должна оставаться светлой, если чизкейк начинает зарумяниваться, убавьте температуру до 160 градусов. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать. После выпечки проведите тонкой пластиковой лопаткой по окружности формы между краями чизкейка, это предотвратит образование трещин, при остывании диаметр выпечки немного уменьшится. Возвращаем форму с чизкейком в горячую выключенную духовку, уже без водяной бани, до полного остывания. Остывший чизкейк в форме затянуть пищевой пленкой и отправить в холодитьник на ночь.
Для приготовления сырной начинки, рекомендуют брать продукты комнатной температуры. Для избежания образования трещин в сырной массе чизкейк выпекайте на водяной бане. Для этого оберните низ формы с уже выпеченной основой фольгой. Это предотвратит попадание воды внутрь пирога.
Перемешайте деревянной лопаткой сливочный сыр с сахаром до однородности. Миксер использовать не желательно, так как при взбивании в крем могут попасть пузырьки воздуха. Что может привести к образованию трещин на поверхности крема. Добавьте молоко, по одному введите яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Введите сметану и остальные продукты, перемешивая до однородности.
Готовый крем вылейте на основу и разровняйте поверхность. Форму с чизкейком поставьте в глубокий противень залитый кипятком. Вода должно доходить примерно до половины формы. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Поверхность крема должна оставаться светлой, если чизкейк начинает зарумяниваться, убавьте температуру до 160 градусов. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать. После выпечки проведите тонкой пластиковой лопаткой по окружности формы между краями чизкейка, это предотвратит образование трещин, при остывании диаметр выпечки немного уменьшится. Возвращаем форму с чизкейком в горячую выключенную духовку, уже без водяной бани, до полного остывания. Остывший чизкейк в форме затянуть пищевой пленкой и отправить в холодитьник на ночь.

Комментариев нет :
Отправить комментарий