Тесто | |
5 | яиц, белки отделить |
120 г | сахара |
щепотка соли | |
цедра пол-лимона | |
70 г | муки |
20 г | крахмала |
50 г | молотого мака |
2 + 2 ст л | сахара и мака (для посыпки) |
Для начинки |
350 г | джема из чернослива |
300 мл | сливок жирностью не менее 30% |
12 г | закрепителя сливок (можно использовать растворенный в воде желатин) |
1 ч л | ванильного сахара |
2 сл л | рома |
Утензилии | |
противень размером 20х30 | |
бумага для выпечки | |
2 | чистых кухонных полотенца |
Приготовление
Взбить белки в очень густую пену, постепенно дабавляя сахар с солью. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать цедру. Смешать муку с крахмалом и просеять их в яичную массу. Осторожно смешать деревянной лопаточкой. Соединить с тестом мак, размешивая до однородности.
Равномерно намазать лопаточкой бисквитное тесто на покрытый бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.
Испеченную пластину бисквита выложить на сухое полотенце, посыпанное 2 ст л сахара и мака. Положить поверх коржа другое полотенце и оставить остывать. Остывший корж пропитать ромом и намазать джемом из чернослива.
Взбить сливки в густую пену, постепенно дабавляя закрепитель сливок и ванильный сахар. Намазать получившийся крем поверх джема так, чтобы со всех краев примерно 2 см оставались ненамазанными, иначе начинка будет вылезать при заворачивании рулета.
Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Украсить листьями мяты и оставшейся смесью сахара и мака.
Испеченную пластину бисквита выложить на сухое полотенце, посыпанное 2 ст л сахара и мака. Положить поверх коржа другое полотенце и оставить остывать. Остывший корж пропитать ромом и намазать джемом из чернослива.
Взбить сливки в густую пену, постепенно дабавляя закрепитель сливок и ванильный сахар. Намазать получившийся крем поверх джема так, чтобы со всех краев примерно 2 см оставались ненамазанными, иначе начинка будет вылезать при заворачивании рулета.
Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Украсить листьями мяты и оставшейся смесью сахара и мака.
Комментариев нет :
Отправить комментарий