Ингредиенты:
150 г | Тесто мягкого масла |
125 г | сахара |
250 г | муки |
1 | яйцо |
1 ч л | ванильного сахара |
1/4 ч л | соли |
Начинка | |
300 г | чёрной смородины |
2 | спелых банана |
75 г | сахара |
1 | яйцо |
150 мл | сливок |
1 ч л | крахмала |
Утензилии | |
форма для тартов диаметром 28 см | |
бумага для выпечки | |
Замесить рубленое тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром и ванильным сахаром. Начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час. А еще лучше на ночь.
Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10-15 мин при 180 градусах. Это будет основа пирога.
Бананы растереть в пюре. Добавить сливки, яйцо, сахар и крахмал. Смородину выложить ровным слоем на предварительно пропеченную основу и залить бананово-сливочной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать охлаждённым.
Комментариев нет :
Отправить комментарий