Бананово-смородиновый тарт



Ингредиенты:




150 г
Тесто

мягкого масла
125 гсахара
250 гмуки
яйцо
1 ч лванильного сахара
1/4 ч лсоли


Начинка
300 гчёрной смородины
2спелых банана
75 гсахара
1яйцо
150 мл сливок
1 ч лкрахмала


Утензилии

форма для тартов диаметром 28 см

бумага для выпечки


Приготовление: 

Замесить рубленое тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром и ванильным сахаром. Начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час. А еще лучше на ночь.

Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10-15 мин при 180 градусах. Это будет основа пирога.

Бананы растереть в пюре. Добавить сливки, яйцо, сахар и крахмал. Смородину выложить ровным слоем на предварительно пропеченную основу и залить бананово-сливочной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать охлаждённым.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons