Крыжовниковый пирог с кокосовой стружкой





Ингредиенты:


300 г
Тесто

муки
175 гхолодного масла или маргарина
150 гсахара
1яйцо
 2 ч лванильного сахара

щепотка соли


Начинка
700 гсвежего красного крыжовника
100 гкокосовой стружки
100 гмарципановой массы
75 гмягкого масла
2яйца
1 пак (37 г)порошкового пудинга или крахмала
250 гсливок


Штрейзель (крошка из песочного теста)
150 гмуки
120 гхолодного масла
100 гсахара
100 гкокосовой стружки


Утензилии

противень размером 25 х 30 см

бумага для выпечки

Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить рубленое тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Скатать в шар и убрать в холодильник завернутым в пищевую пленку на 1 час. Раскатать по дну и краям формы тонким слоем. Выпекать вслепую в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

На предварительно пропеченное тесто разложить равномерным слоем кокосовую стружку. Крыжовник, помыть и очистить от хвостиков, дать стечь. Выложить на кокосовую стружку. Затем растереть марципан и масло до однородности. Добавить пудинг и яйца.  Немного взбить и добавить сливки. Этой массой залить пирог. Из оставшихся ингредиентов приготовить крошку, посыпать на поверхность пирога. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons