Ингредиенты:
300 г | Тесто муки |
175 г | холодного масла или маргарина |
150 г | сахара |
1 | яйцо |
2 ч л | ванильного сахара |
щепотка соли | |
Начинка | |
700 г | свежего красного крыжовника |
100 г | кокосовой стружки |
100 г | марципановой массы |
75 г | мягкого масла |
2 | яйца |
1 пак (37 г) | порошкового пудинга или крахмала |
250 г | сливок |
Штрейзель (крошка из песочного теста) | |
150 г | муки |
120 г | холодного масла |
100 г | сахара |
100 г | кокосовой стружки |
Утензилии | |
противень размером 25 х 30 см | |
бумага для выпечки |
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить рубленое тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Скатать в шар и убрать в холодильник завернутым в пищевую пленку на 1 час. Раскатать по дну и краям формы тонким слоем. Выпекать вслепую в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
На предварительно пропеченное тесто разложить равномерным слоем кокосовую стружку. Крыжовник, помыть и очистить от хвостиков, дать стечь. Выложить на кокосовую стружку. Затем растереть марципан и масло до однородности. Добавить пудинг и яйца. Немного взбить и добавить сливки. Этой массой залить пирог. Из оставшихся ингредиентов приготовить крошку, посыпать на поверхность пирога. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет :
Отправить комментарий