31 августа - день блога! И это не случайно, если внимательно присмотреться, то в слове Blog можно увидеть цифры 3108. Оказывается, по традиции, каждый блогер публикует в этот день ссылки на другие ресурсы. С удовольствием последую этой замечательной традиции.
- Итак, блог номер один: sweetie-pies.de/ здесь собраны самые интересные рецепты пирогов на немецком языке
- Блог номер два: galeja-lv.livejournal.com/ блог обо всем с интересными фотографиями
- verdadedesabor.blogspot.com этот блог о выпечке на русском и португальском языках, все блюда здесь выполнены с непревзойденным мастерством
- Здесь находится множество интересных рецептов французской кухни http://larik-malasha.livejournal.com/ а еще интересные рассказы о жизни во Франции с фотографиями
- А создательница этого блога kulinarniestranichki-daknela.blogspot.com делится рецептами итальянской кухни и не только
Ингредиенты:
Основа | |
170 г | шоколадного печенья |
75 г | растопленного масла |
Сырная начинка | |
700 г | сливочного сыра комнатной темп. |
130 г | сахара |
3 | яйца |
1 ч л | ванильного сахара |
2 ч л | лимонного сока |
300 г | белого шоколада |
100 мл | сливок |
Соус | |
1 ст | свежей или замороженной малины |
120 мл | холодной воды |
3 ч л | крахмала |
2 ст л | сахара |
Утензилии | |
разъемная форма диаметром 26 см | |
бумага для выпечки, фольга | |
зубочистка | |
медицинский шприц или шприц кондитерский с тонкой насадкой | |
мелкое сито | |
Приготовление:
Дно формы выложить бумагой для выпечки, а снаружи, обернуть форму фольгой. Печенье растолочь при помощи толкушки или блендера. Смешать с растопленным маслом. Получившуюся массу равномерно распределить по дну и стенкам формы и утрамбовать при помощи стакана.
Для приготовления сырной начинки, все ингредиенты желательно использовать комнатной температуры. Миксер для смешивания начинки использовать не желательно, это может повлечь попадание воздуха в массу и образование пузырьков и трещин на поверхности чизкейка.
Сначала сделать соус. Для этого, крахмал и сахар смешать в сотейнике, добавить сначала несколько ложек воды от общего объема, а затем оставшуюся воду и малину. Варить, постоянно помешивая в течение 5 минут до получения густого соуса. Получившийся "кисель" процедить от косточек малины через мелкое сито.
Итак, для начинки смешать сливочный сыр и сахар, по одному ввести яйца. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Белый шоколад раздробить на небольшие куски, добавить сливки и нагреть на водяной бане до образования однородной массы, напоминающей сгущенку. Шоколадную смесь добавить в сырную и размешать.
Около 1/3 сырно-шоколадной массы равномерно распределить по основе. 2-3 ст ложки малинового соуса разбрызгать по поверхности. Затем, осторожно выложить ложкой оставшуюся массу начинки, стараясь, чтобы соус не проступил наверх. Поверхность разровнять широким ножом или специальной пластиной. Кондитерский шприц заполнить малиновым соусом и рисовать, начиная с центра мелкие капли-круги по спирали, постепенно увеличивая диаметр кружков. Затем, зубочисткой, начиная от центрального кружка и до последнего (не поднимая от поверхности зубочистку), провести линию по спирали, задевая каждый кружок соуса. Форма сердец при этом образуется автоматически.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень залитый кипятком. Вода должна доходить примерно до половины формы. Выпекать при 170 градусах 45-50 минут.
Поверхность крема должна оставаться светлой, если чизкейк начинает зарумяниваться, убавьте температуру до 160 градусов. У готового чизкейка серединка должна слегка "дрожать". После выпечки лучше провести тонкой пластиковой лопаткой или ножом по окружности формы, так как при остывании диаметр выпечки уменьшается и это может вызвать образование трещин. Форму с чизкейком вернуть в еще неостывшую, но выключенную духовку, уже без водяной бани. Оставить до полного остывания, лучше всего на ночь. Остывший чизкейк в форме затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать с оставшимся малиновым соусом.
Рецепт, с некоторыми изменениями, взят отсюда: http://www.cookingclassy.com/2011/11/white-chocolate-raspberry-cheesecake-2/
Best cake ever!
ОтветитьУдалить