Ореховые треугольники


Ингредиенты:


300 г
Тесто

муки
130 гхолодного масла или маргарина
100 гсахара
2яйца
 2 ч лванильного сахара
1 ч лпекарского порошка


Начинка
6 ст лабрикосового джема
200 гмасла
200 гсахара
2 ч лванильного сахара
4 ст лводы
200 горехов фундук, молотых в муку
200 гминдаля, рубленого в крупную крошку
200 гтёмного шоколада


Утензилии

противень размером 30 х 30 см

бумага для выпечки

кисточка для смазывания

Приготовление:


Из ингредиентов для теста замесить рубленое тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Скатать в шар и убрать в холодильник завернутым в пищевую пленку на 1 час. Противень застелить бумагой для выпечки и раскатать тесто по дну равномерным слоем.

Абрикосовый джем распределить по тесту. Духовку нагреть до 175 градусов.

Масло с водой растопить на медленном огне, добавить сахар, ванильный сахар и орехи. Ореховую массу распределить поверх джема. Выпекать 30 минут.

Выпеченный корж немного остудить и в теплом состоянии разрезать сначала на квадраты, а затем каждый квадрат по диагонали.

Шоколад растопить и смазать края треугольников.
Если нет подходящей кисточки, треугольники окунать краями по периметру в шоколаде - так, чтобы только бока были покрыты.

Для начинки можно использовать и другие орехи, и в других пропорциях.





Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons