Ингредиенты:
300 г | Тесто муки |
130 г | холодного масла или маргарина |
100 г | сахара |
2 | яйца |
2 ч л | ванильного сахара |
1 ч л | пекарского порошка |
Начинка | |
6 ст л | абрикосового джема |
200 г | масла |
200 г | сахара |
2 ч л | ванильного сахара |
4 ст л | воды |
200 г | орехов фундук, молотых в муку |
200 г | миндаля, рубленого в крупную крошку |
200 г | тёмного шоколада |
Утензилии | |
противень размером 30 х 30 см | |
бумага для выпечки | |
кисточка для смазывания |
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить рубленое тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Скатать в шар и убрать в холодильник завернутым в пищевую пленку на 1 час. Противень застелить бумагой для выпечки и раскатать тесто по дну равномерным слоем.
Абрикосовый джем распределить по тесту. Духовку нагреть до 175 градусов.
Масло с водой растопить на медленном огне, добавить сахар, ванильный сахар и орехи. Ореховую массу распределить поверх джема. Выпекать 30 минут.
Выпеченный корж немного остудить и в теплом состоянии разрезать сначала на квадраты, а затем каждый квадрат по диагонали.
Шоколад растопить и смазать края треугольников.
Если нет подходящей кисточки, треугольники окунать краями по периметру в шоколаде - так, чтобы только бока были покрыты.
Для начинки можно использовать и другие орехи, и в других пропорциях.
Абрикосовый джем распределить по тесту. Духовку нагреть до 175 градусов.
Масло с водой растопить на медленном огне, добавить сахар, ванильный сахар и орехи. Ореховую массу распределить поверх джема. Выпекать 30 минут.
Выпеченный корж немного остудить и в теплом состоянии разрезать сначала на квадраты, а затем каждый квадрат по диагонали.
Шоколад растопить и смазать края треугольников.
Если нет подходящей кисточки, треугольники окунать краями по периметру в шоколаде - так, чтобы только бока были покрыты.
Для начинки можно использовать и другие орехи, и в других пропорциях.
Комментариев нет :
Отправить комментарий