Такой простой в исполнении и такой вкусный. Этот пирог не оставит никого равнодушным. А для настоящих ценителей грецких орехов он станет самым любимым.
Ингредиенты:| Тесто | |
| 150 г | грецких орехов |
| 150 г | сахара |
| щепотка соли | |
| 100 г | масла сливочного |
| 3 | яйца |
| 1 ст л | рома |
| 2 ст л | муки (с горкой) |
Глазурь | |
| 125 г | чёрного шоколада |
| 25 г | масла или кокосового жира |
Украшение | |
| 11 | половинок ядер грецких орехов |
Кроме того | |
| форма для выпечки диаметром 20 см | |
| бумага для выпечки | |
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Орехи размолоть в крошку желательно так, чтобы не образовывалось масло. Для этих целей можно использовать мясорубку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать орехи с сахаром и солью. Ввести растопленное масло и затем, по одному вбить яйца, каждый раз размешивая тесто до однородности. Добавить ром и муку.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выпекать 25 минут.
Готовый пирог остудить, поставить на решетку и полить глазурью. Для приготовления глазури, размельченный шоколад растопить до жидкого состояния и добавить масло или кокосовый жир. Дать массе немного остыть и полить пирог.


Комментариев нет :
Отправить комментарий