Фруктово-ореховый кекс






Ингредиенты:


Тесто
150 гизюма
75 гцукатов вишни
2 ст лрома или апельсинового сока
225 гмасла сливочного (комнатной температуры)
 225сахарной пудры 
4яйца (крупных)
225 гмуки
1 ч лпекарского порошка (разрыхлителя)
85 гмолотого миндаля

щепотка соли
100 гчерного шоколада
100 ггрецких орехов


Утензилии

форма в виде кольца диаметром 21 см (с отверстием посередине)

Приготовление:


Изюм и вишню (измельченную на четвертинки) замочить в роме на 2 часа, лучше на ночь.

Мягкое масло взбить миксером или венчиком до кремообразного состояния. Добавить сахар и продолжать взбивать до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Посолить.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и молотый миндаль. В яично-масляную смесь небольшими порциями вмешивать сухую смесь из муки.
В тесто добавить замоченные фрукты, крупно дробленные грецкие орехи и шоколад.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить равномерно тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons