Тесто | |
150 г | изюма |
75 г | цукатов вишни |
2 ст л | рома или апельсинового сока |
225 г | масла сливочного (комнатной температуры) |
225 | сахарной пудры |
4 | яйца (крупных) |
225 г | муки |
1 ч л | пекарского порошка (разрыхлителя) |
85 г | молотого миндаля |
щепотка соли | |
100 г | черного шоколада |
100 г | грецких орехов |
Утензилии | |
форма в виде кольца диаметром 21 см (с отверстием посередине) | |
Приготовление:
Изюм и вишню (измельченную на четвертинки) замочить в роме на 2 часа, лучше на ночь.
Мягкое масло взбить миксером или венчиком до кремообразного состояния. Добавить сахар и продолжать взбивать до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Посолить.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и молотый миндаль. В яично-масляную смесь небольшими порциями вмешивать сухую смесь из муки.
В тесто добавить замоченные фрукты, крупно дробленные грецкие орехи и шоколад.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить равномерно тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
В тесто добавить замоченные фрукты, крупно дробленные грецкие орехи и шоколад.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить равномерно тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий