Очень интересный и шоколадный десерт без выпечки, а также без использования яиц и муки.
Ингредиенты:| 150 г | сливок |
| 1 ст л | масла сливочного |
| 300 г | измельченного шоколада |
| 100 г | мелко-рубленного миндаля |
| 100 г | сушеных вишен |
| 150 г | бельгийских вафель или печенья |
Утензилии | |
| стеклянные или бумажные формочки | |
Печенье мелко раскрошить. Сливки и масло довести до кипения. Снять с плиты и добавить измельченный шоколад. Перемешать массу до растворения шоколада. Миндаль поджарить на сковородке без добавления масла до золотистого цвета. Вишню порезать на четвертинки. Затем смешать шоколад, орехи и вишню. В подготовленные формочки сначала распределить печенье, а затем шоколадную массу. Если формочки позволяют по высоте, слои можно повторить.
Во избежание затвердевания шоколадной массы, поставить емкость на водяную баню или периодически нагревать на плите.
Наполненные формы поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.


Комментариев нет :
Отправить комментарий