Шоколадно-вишневые трюфели

Очень интересный и шоколадный десерт без выпечки, а также без использования яиц и муки.
Ингредиенты:
150 гсливок
1 ст лмасла сливочного
300 гизмельченного шоколада
100 гмелко-рубленного миндаля
 100 гсушеных вишен
150 гбельгийских вафель или печенья


Утензилии

стеклянные или бумажные формочки


Приготовление:


Печенье мелко раскрошить. Сливки и масло довести до кипения. Снять с плиты и добавить измельченный шоколад. Перемешать массу до растворения шоколада. Миндаль поджарить на сковородке без добавления масла до золотистого цвета. Вишню порезать на четвертинки. Затем смешать шоколад, орехи и вишню. В подготовленные формочки сначала распределить печенье, а затем шоколадную массу. Если формочки позволяют по высоте, слои можно повторить.
Во избежание затвердевания шоколадной массы, поставить емкость на водяную баню или периодически нагревать на плите.
Наполненные формы поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons