Низкокалорийный банановый пирог

Самое ценное в этом рецепте для меня, это его неповторимость ингредиентов! Иногда бывает, что немного переспевшие бананы не находят своего применения, а еще чаще хозяйки не знают, что можно приготовить из яичных белков, которые остались после приготовления соуса или бананового тарта.
Минимальное содержание жира, аромат бананов и воздушная консистенция непременно порадуют вас и ваших гостей.


Ингредиенты:


Тесто 
1 яйцо
6яичных белков
250 гсахара
250 гмуки
2 ч лразрыхлителя
2 ч лванильного сахара
4 - 5спелых бананов

щипотка соли


Глазурь
250 г шоколада
25 гкокосового жира или сливочного масла


Утензилии

Миксер

Блендер

Бумага для выпечки

Приготовление:

Взбить белки с солью в крутую пену. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром до белизны.
Смешать муку и пекарский порошок.
Бананы пюрировать блендером.

Взбитые белки частями вводить в яично-сахарную массу, осторожно перемешивая лопаточкой. В эту смесь затем поочередно, небольшими порциями вмешивать муку и бананы.

Выпекать при температуре 170 градусов 40 - 50 минут.

Незадолго до подачи, растопить ш
околад с жиром, немного остудить и полить поверхность пирога.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons