Самое ценное в этом рецепте для меня, это его неповторимость ингредиентов! Иногда бывает, что немного переспевшие бананы не находят своего применения, а еще чаще хозяйки не знают, что можно приготовить из яичных белков, которые остались после приготовления соуса или бананового тарта.
Минимальное содержание жира, аромат бананов и воздушная консистенция непременно порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Тесто | |
| 1 | яйцо |
| 6 | яичных белков |
| 250 г | сахара |
| 250 г | муки |
| 2 ч л | разрыхлителя |
| 2 ч л | ванильного сахара |
| 4 - 5 | спелых бананов |
| щипотка соли | |
Глазурь | |
| 250 г | шоколада |
| 25 г | кокосового жира или сливочного масла |
Утензилии | |
| Миксер | |
| Блендер | |
| Бумага для выпечки |
Приготовление:
Взбить белки с солью в крутую пену. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром до белизны.
Смешать муку и пекарский порошок.
Бананы пюрировать блендером.
Взбитые белки частями вводить в яично-сахарную массу, осторожно перемешивая лопаточкой. В эту смесь затем поочередно, небольшими порциями вмешивать муку и бананы.
Выпекать при температуре 170 градусов 40 - 50 минут.
Незадолго до подачи, растопить шоколад с жиром, немного остудить и полить поверхность пирога.


Комментариев нет :
Отправить комментарий