Стоит попробовать, особенно если у вас осталось красное вино после приготовления мясных блюд. Кроме того, интересное сочетание аромата вина, шоколада и фруктовой нотки изюма или клюквы понравится как любителям чего-то новенького, так и тем, кто неравнодушен к шоколаду. И прекрасно подойдет к бокалу красного вина.
Ингредиенты:Тесто | |
250 г | масла комнатной температуры |
200 г | сахара |
1 ч л | ванильного сахара |
0.5 ч л | корицы |
щепотка соли | |
4 | яйца |
250 г | муки |
1 ст л | какао порошка |
2 ч л | разрыхлителя |
125 мл | красного сухого вина |
50 г | измельченного шоколада |
50 г | изюма или сушенной клюквы |
изюм или клюква для украшения | |
Глазурь | |
100 г | сахарной пудры |
1-2 ст л | красного сухого вина |
Утензилии | |
Форма в виде кольца диаметром 21 см (с отверстием посередине) | |
Взбивать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью в крем. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Ввести просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. Добавить в тесто вино и перемешать до однородности. Добавить измельченный шоколад и изюм.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 50-55 минут. Выпеченный кекс остужать 15 минут в форме, затем перевернуть на решетку.
Для глазури смешивать сахарную пудру с вином до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Еще горячий кекс залить сверху глазурью.
Комментариев нет :
Отправить комментарий