Кекс шоколадный с красным вином

Стоит попробовать, особенно если у вас осталось красное вино после приготовления мясных блюд. Кроме того,  интересное сочетание аромата вина, шоколада и фруктовой нотки изюма или клюквы понравится как любителям чего-то новенького, так и тем, кто неравнодушен к шоколаду. И прекрасно подойдет к бокалу красного вина.
Ингредиенты:


Тесто 
250 г масла комнатной температуры
200 гсахара
1 ч лванильного сахара
0.5 ч лкорицы

щепотка соли
4яйца
250 гмуки
1 ст лкакао порошка
2 ч лразрыхлителя
125 млкрасного сухого вина 
50 гизмельченного шоколада
50 гизюма или сушенной клюквы

изюм или клюква для украшения

Глазурь
100 г сахарной пудры
1-2 ст лкрасного сухого вина


Утензилии

Форма в виде кольца диаметром 21 см (с отверстием посередине)


Приготовление:

Взбивать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью в крем. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Ввести просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. Добавить в тесто вино и перемешать до однородности. Добавить измельченный шоколад и изюм.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 50-55 минут. Выпеченный кекс остужать 15 минут в форме, затем перевернуть на решетку.

Для глазури смешивать сахарную пудру с вином до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Еще горячий кекс залить сверху глазурью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons