Ингредиенты:
Тесто | |
400 г | очищенных апельсинов |
300 г | молотого миндаля |
100 г | муки |
250 г | сахара |
1 ч л | пекарского порошка |
100 г | масла |
Глазурь | |
100 г | сахарной пудры |
1 | апельсин (выжать сок) |
1 ст л | молотой цедры апельсина |
Утензилии | |
Разъемная форма диаметром 24 см | |
Блендер | |
Бумага для выпечки |
Приготовление:
Очищенные апельсины порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером. Смешать миндаль, муку, сахар и пекарский порошок. Отдельно смешать апельсиновый мусс и растопленное масло. Апельсиновую смесь вмешать в смесь сухих ингредиентов.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать 1 ч 15 мин при температуре 175 градусов. Остудить.
Для глазури смешивать сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового сока до получения нужной консистенции. Покрыть поверхность пирога. Дать выстояться.
Комментариев нет :
Отправить комментарий