Энгадинский пирог с медом и орехами


Ингредиенты:


Тесто
300 г муки
125 гсахара
175 гхолодного масла 
1яйцо

щепотка соли 


Начинка 
300 г грецких орехов 
250 гсахара
200 гсливок
3 ст лмёда


Урашение 
10 - 12 половинок грецких орехов 
1 ст лмёда
1 ст лсахарной пудры


Утензилии

Разъемная форма диаметром 24 см

Бумага для выпечки

Пищевая плёнка

Приготовление:

Для теста смешать муку, сахар и соль. Масло порезать на кусочки и растереть с сухой смесью до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо. Замешать тесто и сформировать шар, положить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 3 части. Сформировать основу, крышку и бортики. Выложить основу, бортики в форму, и поверхность пирога на разделочной доске поместить в холодильник. 

Для начинки крупно порубить орехи. Смешать сахар и 3 ст л воды и нагреть без помешивания на среднем огне до состояния карамели. Добавить сливки и варить на небольшом огне около 15 минут до полного растворения кусочков карамели. Добавить мед и орехи. Снять с плиты и охладить.

Равномерно распределить начинку на охлажденной основе, выдающиеся края бортиков прижать к начинке и накрыть крышкрой из теста. Поверхность проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут. Подавать охлажденным.

Для украшения поджарить половинки ядер грецких орехов в 1 ст л меда, выложить на посыпанную сахарной пудрой поверхноть пирога.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons