Ингредиенты:
Тесто | |
300 г | муки |
125 г | сахара |
175 г | холодного масла |
1 | яйцо |
щепотка соли | |
Начинка | |
300 г | грецких орехов |
250 г | сахара |
200 г | сливок |
3 ст л | мёда |
Урашение | |
10 - 12 | половинок грецких орехов |
1 ст л | мёда |
1 ст л | сахарной пудры |
Утензилии | |
Разъемная форма диаметром 24 см | |
Бумага для выпечки | |
Пищевая плёнка |
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар и соль. Масло порезать на кусочки и растереть с сухой смесью до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо. Замешать тесто и сформировать шар, положить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 3 части. Сформировать основу, крышку и бортики. Выложить основу, бортики в форму, и поверхность пирога на разделочной доске поместить в холодильник.
Для начинки крупно порубить орехи. Смешать сахар и 3 ст л воды и нагреть без помешивания на среднем огне до состояния карамели. Добавить сливки и варить на небольшом огне около 15 минут до полного растворения кусочков карамели. Добавить мед и орехи. Снять с плиты и охладить.
Равномерно распределить начинку на охлажденной основе, выдающиеся края бортиков прижать к начинке и накрыть крышкрой из теста. Поверхность проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут. Подавать охлажденным.
Для украшения поджарить половинки ядер грецких орехов в 1 ст л меда, выложить на посыпанную сахарной пудрой поверхноть пирога.
Комментариев нет :
Отправить комментарий